美味しいと評判のお店に行ってきました。
レモングラス
ほぼ開店から閉店まで居て、
料理の最初に出てきた生春巻とデザートしか写真を撮れませんでした。
生春巻
ココナッツパウンドケーキとカノムチャン
他に食べたのはコチラ。
川エビの山椒炒め
春巻き
タイ風春雨サラダ
空芯菜の炒め
白身魚のチリソース
ペナン風焼きそば
ナシゴレン
マンゴープリン
黒胡麻プリン
杏仁豆腐
えびせんべい
など。
テーブル席・カウンター席・個室があり、休日でほぼ満席でした。
予約して行ったので良かったです。
初めて食べたのがカノムチャンでした。
タピオカ粉等で出来た薄黄緑色の層になったお菓子で
パンダナスの葉で色付けしたものと、
透明のものを交互に流し込んで蒸しているので
温かくモチモチとしたデザートでした。
ココナッツのパウンドケーキも程良い甘さでした。
食べ過ぎました。
マレーシア・タイ・ベトナム・中国など
アジア料理が色々食べられてどれも美味しかったです。
満腹満足。