麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 夏の会
お品書き
志村みの早生大根スムージー
(大根と本田瓜と桃)
馬込半白胡瓜 三種盛り
瓜のような馬込半白胡瓜、半分白い水分が少ない胡瓜。
寺島茄子と海老叩き身の挟み揚げ
寺島茄子は加熱するととろみが出る。
焼き雑司ヶ谷茄子の冷掛け白髪葱天盛り
本田瓜と穴子の煮浸し
枝豆豆腐
宮崎産の新蕎麦
今回もとても楽しかったです
。