麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 秋の会
お品書き
三河島菜(上)・小松菜(左)・しんとり菜(右)のお浸三昧
千住葱南蛮漬け
今回は生の葱を浸して冷やしたもの。
滝野川牛蒡の鮭巻蒸し蕎麦つゆ餡掛け
馬込三寸人参蓑揚げ海老真薯
内藤南瓜掛蕎麦 小松菜添え
内藤唐辛子切りと十割蕎麦の合盛
内藤南瓜ババロア
千住葱と内藤唐辛子の生七味
生七味はお持ち帰りできました。
お土産の内藤南瓜
家に帰って早速南瓜を煮ました。
毎回dのお料理も美味しいので
楽しみにしていますが、
今回内藤南瓜掛蕎麦が一番感激しました。
とても楽しい会でした。
鶯谷&日暮里&麻布十番で
パン&スイーツツアーをしました。
梵奈味で
栗のパウンドケーキを買いました。
サブロンで
オランジェットを買いました。
江戸うさぎで
妖怪あんず大福を買いました。
妖怪いちご大福はなかったです。
コメットでパンオショコラと
レーズンやベリーなどたっぷり入ったパンを買いました。
名前は忘れてしまいました。
豆源でおとぼけ豆と多幸ボールを
買いました。
DUMBOで
レモン&ポピーシードのドーナツを買いました。
本当はイートインしようと思ったのですが
満席だったのでテイクアウトしました。
このお店はフォトジェニックなお店として有名で
みんなスマホで写真を撮っていました。
今日買った中で一番美味しかったのは
コメットのレーズンやベリーなどたっぷり入ったパンでした。