友達に素敵なお店に連れて行って貰いました。
移転リニューアルオープンしたばかりの
biodinamico
ディナーのコースは1つ。
前菜1 フィレンツェ風もつ煮
前菜2 ラードを食べるパン
第1の皿 1
第1の皿 3
第2の皿 ポレンタに溺れたイノシシ
デザート 酒呑みアイスケーキ/ズコット
飲み物 コーヒー
第1の皿は下記から選べました。
1.アサリとパプリカのボンゴレ 中太麺
2.カラスミ三昧 中太麺
3.キノコとレバーたっぷりのミートソース 極太麺
4.リゾット 豚の煮こごり
5. リゾット 濃縮イカスミ
文字だけ見ると想像が難しいですが
実際料理を目の前にすると良い意味で裏切られます。
お腹いっぱいになりました。
浅草開化楼と共同開発した
低加水パスタ・フレスカ使用のパスタも美味しかったです。
お皿やテーブルの上のオブジェやパンの焼印まで
至る所にカタツムリがいてかわいかったです。
カジュアルな雰囲気で、女性が多かったです。
メニューも軽→重と上手に構成されていて
シェアして食べるスタイルも良かったです。
シェフやお店の方ともお話が出来ました。
とにかく接客がとても良かったです。
お料理もパンもデザートも美味しかったです。
ズコット絶品でした。
素敵なディナーでした。