luna-cafe

全国美味しいもの探し

豚しそ餃子

2022-08-28 20:34:40 | 中華料理・韓国料理・各国料理
おうちごはん🍴

「豚しそ餃子」


☆作り方☆
餃子の皮の上に半分に切った大葉をのせ、その上に塩胡椒をしたしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をのせます。
餃子の皮の左右をパタパタと内側に畳み、片方の皮に水をつけて貼りとめます。
フライパンに胡麻油をひき、餃子を並べ入れ中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、お湯100mlを入れて蓋をし蒸し焼きにします。
蓋を開け、残った水分を飛ばし焼き色がつけば、できあがり👏

挽き肉ではなく豚バラ肉を使うので、いつもの餃子より簡単でした。丸い餃子の皮ではなく、棒餃子用の皮で作ったので、パリパリの餃子になりました。

美味しく出来ました✌️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿