みなさんの母の味って何ですか。
私はズバリ中華ちまき です。
他にもありますが、一番最初に思い浮かぶのはこれです。
昨日父の日だったので、お昼を食べに私の実家に行きました。
母がちまきをたくさん作って持たせてくれました。
竹の葉にもち米・筍・干しえび・椎茸などを炒めたものを包み、
蒸しあげます。学生のころはこれをなんとお弁当に持っていった
こともあります。懐かしい。
今日夜ご飯に、マーボー豆腐&海老チリと一緒に食べました。
母の味久しぶりに満喫しました。
なぜか最近体調が良くないので、少し元気がでました。母に
感謝。
コメント一覧
零
零さんへ lunaより
零
零さんへ lunaより
零
kaneaへ lunaより
kanea
最新の画像もっと見る
最近の「中華料理・韓国料理・各国料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(286)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事