luna-cafe

三色丼



今日はこの前テレビで三色丼をやっていたので、
食べたくなり作ってみました

      ☆ 三色丼 ☆

1 .鶏そぼろ鍋に鶏ひき肉(200g)とおろししょうが・水1/4カップ・
  醤油大1.5・みりん大1・砂糖大1を入れて、菜ばし2膳を束にしたもので、
  混ぜながら肉の色が変わるまで炒める。
2. 炒り卵お鍋に卵2個と砂糖大1.5・水大1.5・塩少々・ごま油少々
  をよく混ぜたものを入れて、菜ばし2膳を束にしたもので、よくかき混ぜて作る。
3. いんげん塩を加えた熱湯でサッと茹でて、小口切りする。
4. 丼にご飯を入れて1~3をのせて、できあがり。

ちょっと甘めの卵と生姜がきいた鶏そぼろといんげんの食感が
GOOD

うまぁ~

コメント一覧

くろねこさんへ lunaより
くろねこさん、こんばんは。
コレステロールが高いので卵料理は
あまり作らないのですが、
久しぶりに三色丼を作りました。
とっても美味しかったです。
デンプもいいですね。

くろねこ
http://965cafe2.blog89.fc2.com/
lunaちゃん~こんばんわ♪
私メニュー困った時とか結構3色丼作ります♪
いんげんを使うと色鮮やかでいいですねぇ~今度それで作ってみようっと♪
我が家のはデンブで作ってました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事