今日はこの前テレビで三色丼をやっていたので、
食べたくなり作ってみました。
☆ 三色丼 ☆
1 .鶏そぼろ鍋に鶏ひき肉(200g)とおろししょうが・水1/4カップ・
醤油大1.5・みりん大1・砂糖大1を入れて、菜ばし2膳を束にしたもので、
混ぜながら肉の色が変わるまで炒める。
2. 炒り卵お鍋に卵2個と砂糖大1.5・水大1.5・塩少々・ごま油少々
をよく混ぜたものを入れて、菜ばし2膳を束にしたもので、よくかき混ぜて作る。
3. いんげん塩を加えた熱湯でサッと茹でて、小口切りする。
4. 丼にご飯を入れて1~3をのせて、できあがり。
ちょっと甘めの卵と生姜がきいた鶏そぼろといんげんの食感が
GOOD。
うまぁ~。
コメント一覧
くろねこさんへ lunaより
くろねこ
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1199)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(462)
- 蕎麦(356)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(38)
- かき氷(26)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(115)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(69)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(281)
- おでかけ・イベント・登山(434)
- お土産・プレゼント(161)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(169)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(163)
バックナンバー
人気記事