ガストロノミア ヨシ@人形町 2015-03-05 21:44:46 | ガストロノミア ヨシ ガストロノミア ヨシに久しぶりに行ってきました。 ☆本日のショーケース ☆豆のサラダ ☆ローストポテト ☆パン 2種類 ☆イタリアの伝統菓子(名前を聞き忘れました。) 家からちょっと遠いので、なかなか行けませんでした。 久しぶりに行ったらパンの種類が増えていました。
メランジェ 2015-03-05 21:35:00 | Bistro Melanger (閉店) 今日もメランジェでランチをしました。 3月のランチメニュー 鶏のモモ肉のロースト パプリカを使ったニース風ソース フィジッリ添え ビーフストロガノフ! バターライス添え 福岡県産サワラのゴマ付けロースト シェリービネガーソース 小鴨の胸肉のロースト 香草とパン粉を付けたディアブロ風(+500円) 私が注文したのは、 小鴨の胸肉のロースト。 ☆大根のスープ ☆小鴨の胸肉のロースト 写真はありませんが、これにパンと食後の飲み物が 付きました。 今日も美味しく頂きました。 +500円の価値あり。 何を食べても美味しいですね。 お野菜も美味しいし、メインは香りがとても良いので 食べる前からワクワクします。 満腹満足。
寿司ケーキ 2015-03-03 23:25:40 | 和食 雛祭りなので、寿司ケーキを作りました。 ☆ 材料 ☆ スモークサーモン・海老・しそ・胡麻沢庵 酢飯 ☆ 作り方 ☆ 1.丸型にラップをしき、その上に具材を並べていく。 (底が表面の部分になるので綺麗にする。) 2.具材を並べた上に、酢飯を型の半分まで詰める。 3.胡麻沢庵を並べる。 4.残りの酢飯を詰め、上からしっかり押す。 5.お皿にひっくり返して、できあがり。 もちろんお米は「風さやか」を使いました。 適度な粘り気があるので、 寿司ケーキにピッタリでした。 美味しくできました。
華もち 2015-03-02 23:57:36 | パン・洋菓子・和菓子・アイス 爆発的人気のハーゲンダッツの新作。 一時販売休止のようです。 「華もち」は初めてもちを使用したシリーズで、 『きなこ黒みつ』と『みたらし胡桃』の2種類。 どちらも美味しかったです。
風さやか 2015-03-02 21:32:11 | レシピブログ 今日レシピブログのイベントで いただいたお米「風さやか」を 早速炊いてみました。 我が家に炊飯器はないので、 いつも通り土鍋で炊きました。 白くてツヤのあるキレイなお米で、 適度な粘りがありました。 甘くて美味しかったです。