luna-cafe

全国美味しいもの探し

メランジェ

2016-02-26 19:38:24 | Bistro Melanger (閉店)

とても久しぶりにメランジェで
夜ごはんを食べました。

じゃがいもの温かいスープ


フランス産のホワイトアスパラガスと春野菜の一皿
(冷製オードブル)


豚肉のハンバーグ


チョコレートケーキ


写真を取り忘れましたが、
デザートをもう1皿注文しました。

チーズケーキもとても
美味しかったです。

春を少し感じるメニューでした。
美味しかったです



Bread&Coffee Ikedayama

2016-02-26 18:17:10 | Bread & Coffee Ikedayama

偶然今日オープンと知ったパン屋さんへ
行ってきました

店内で焼き上げるこだわりの自家製パンと、
本格自家焙煎コーヒーを同時に楽しむことができるお店でした。

Bread&Coffee Ikedayama

クリエイト・レストランツ・ホールディングスのグループ会社の
グルメブランズカンパニーが手掛けているパン屋さんで
本社の1階に出来ました。以前はケーキ屋さんでした。

行った時間が遅かったので、
ツナサンドイッチしか残っていませんでした

食べやすい大きさに切って食べました。

①ツナサンドイッチ


オープン記念でフィナンシェを頂きました。

②フィナンシェ


美味でした。


更科堀井 冬の会

2016-02-25 22:09:19 | 蕎麦

麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。

更科堀井 冬の会



お品書き


甘酢漬早稲田茗荷と更科蕎麦巻と
金町小蕪葉と田舎蕎麦の生湯葉巻


亀戸大根打掛蕎麦


野良坊菜と海老の豆腐衣掛


金町小蕪昆布出汁煮と蕎麦がきの素揚


野良坊菜の変わり蕎麦 塩汁


練馬大根卸と返し漬けイクラ


牡蠣と千住葱と天麩羅蕎麦


甘味


江戸野菜を学びながら
お蕎麦とのコラボしたお料理を頂きました。

どれもとても美味しかったです
素揚蕎麦がきが一番気に入りました。



パン&スイーツツアー@表参道&麻布十番

2016-02-25 22:07:29 | パン&スイーツツアー・パン祭り

What a tart


豚とじゃがいものローズマリータルトを
イートインしました。


フランツ&エヴァンス ロンド


ヴィクトリーカップケーキを食べました。


麻布十番へ移動。

ポワンタージュ


ミルクフランスを買いました。

一番美味しかったのは
ポワンタージュのミルクフランスでした。



ASTERISQUE

2016-02-20 18:51:35 | ASTERISQUE

ASTERISQUEに寄って帰って来ました。



箱も高級な雰囲気でした。



エメロウド
ピスタチオやラズベリーのムースの層の見た目が綺麗ですね。



ソレイユ
3カ国のオレンジをふんだんに使ったケーキでした。



栗プリン



久しぶりにASTERISQUEのケーキを食べましたが、
とっても美味しかったです

美味しいものは見た目も綺麗ですね