昨日が鏡開きで、お汁粉を作って食べましたが、今日はその残りと、お正月の切り餅を食べきりました。
そう、それから、昨日は変なものを作ったんだ。
ウインナーカレーです。
ウインナーコーヒーみたいに・・・、
じゃなくって、カレーに肉の代わりにウインナーソーセージを入れたんです。
これが、ことのほか旨いんだな。
やっぱり、私しゃ料理の才能の方が有るんじゃないかって思うんですがね。
なんて、自惚れてたら、きんぴら牛蒡の味付けが濃すぎちゃいまして、これにはマヨネーズをかけたら丁度いい味になりました。
そんな訳で、変なものを喰ってます。
ブログランキングに参加中、気に入ったらクリックお願いします。
そう、それから、昨日は変なものを作ったんだ。
ウインナーカレーです。
ウインナーコーヒーみたいに・・・、
じゃなくって、カレーに肉の代わりにウインナーソーセージを入れたんです。
これが、ことのほか旨いんだな。
やっぱり、私しゃ料理の才能の方が有るんじゃないかって思うんですがね。
なんて、自惚れてたら、きんぴら牛蒡の味付けが濃すぎちゃいまして、これにはマヨネーズをかけたら丁度いい味になりました。
そんな訳で、変なものを喰ってます。
ブログランキングに参加中、気に入ったらクリックお願いします。