2020年3月3日
金沢市広坂
のと115とえびのアヒージョのせカレーをななほしカレーセットで。ナッツときのこ類からとったスープ、ゆず酢&大野醤油ベースの自家製ピクルス、本日のデザートは砂糖不使用と言うオレンジジュースのゼリーにベリーソースを乗せた物。カレーにはトッピングが2種選べると聞いたのでモッツレラチーズとスパイシーパンチをチョイス。のと115の大きな椎茸が4切れ。えびのアヒージョは残念ながら小さな小エビだったけど風味は椎茸とえびのアヒージョ風。カレーも野菜がたっぷり煮込まれたおいしいカレーでした。ナッツときこののスープもブラウンマッシュルームの香りが効いて好みでした。カウンターで注文して支払を済ませて席に着く、終わったらトレーも自分でかたずけるスタイル。