2022年8月7日
ONOMICHI U2内
夕食は施設内のあるレストランでソーヴィニョン・ブラン800円モクテルU2 LLB660円グリーンバーブサラダ、しらすとアンチョビのピッツア1650円、海老とマッシュルームのアヒージョ、アヒージョにパンが付かないと言うのでフォカッチャをお願いした。レストランという名の通りイタリアンとスパニッシュが混在したメニューでしらすのピッツアにマヨネーズが使われた居たのが残念。サラダは本当にハーブ野菜だけでおいしかったしモクテルもレモンベースでおいしかった。地元のお洒落な食事スポットと言った場所なのかな。
朝食付きでのプランだったので併設のパン屋ButtlBakeryの厚切りトーストにハーブのサラダビュッフェ、ドリンクバーが付いてメインを3種からチョイスする。お願いしたのは天心山卵のスクランブルエッグ瀬戸もち豚の粗挽きソーセージ野菜のソースと季節野菜、瀬戸もち豚ロースハム卵のチーズオーブン焼き。瀬戸内レモンを使ったジンジャーレモネードやいちぢくジャムなど地元の食材が多く使われた朝食。
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