2024年10月23日
金沢市田上本町
タルトタタンとスコーンがあると聞いて伺った。イートインでタルトタタンとダージェリン、のと栗チーズケーキとカフェオレ。テイクアウトで最後の2個ゲットできた全粒粉で作ったプレーンのスコーン。タルトタタンは甘味控えめのやわらかなりんごの酸味も感じられて上は甘味のついた生クリーム。ちゃんとりんごと台だけの正統派タルトタタン。のと栗のチーズケーキもいつものベークドチーズケーキに潰した栗がはいっていておいしい。他にはない全粒粉の素朴な味のスコーンは大好きなのだけれどなかなか出会えない。この日は県立図書館でイベントがありそちらでスコーンの販売があったのかな。久しぶりにおいしく頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます