9/2(土)のセミナー後は、遠藤クリニックのスタッフや聡子先生、
聡子先生の後輩の女医さんとお子さん、
受講生の家族や友人など9人を施術。

アシスタントの三浦さんに書記をしてもらったので
スピーディーに進行し、18:30頃には終了し近くの玉郎に。
寸前では予約が取れないという人気のお店で、
部屋が足りなくて、お隣のカラオケボックスを買収し
居酒屋の客室にしたそうで、
迷路のような廊下と部屋がたくさんある。
予約済みの部屋に着くと、そこには既に3人が到着していて
合計6人でジャンジャン注文。
私は柚子果汁入りの焼酎の水割り、
とっても爽やかで美味しい(^0^)
本日のお勧めのマツイカの刺身は、
とろけるように甘く、濃厚な旨み、美味しい~(*_*;
なのに、しっかりとした歯ごたえ、
こんな美味しいイカの刺身、食べたことがない!
↓

海鮮サラダ・カルパッチョも新鮮で美味、
次々に運ばれてくる品はどれも大盛り。
三浦・原田さんの大好物、豆腐もデカイ。
↓

↑
私は「本日のお勧め 鉄火丼 380円」が気になり、
「こんなに安いんだったらミニサイズに違いない。
よし、これなら食べよう」と注文。ところが届いたのは普通サイズ(@o@)
えーっ、と思ったが食べ始めたら美味しくて、
ご飯を少し残して食べ終わり、
残ったご飯に豆腐を乗せて豆腐丼にして完食。
「こんなたくさんのご飯をたべたのはいつ以来?」と思ったが、
私の食べっぷりを見て、原田さんの方が驚いていた。
それからさらに、ギョーザ・手羽先の唐揚げ

立派な面構えのアユの塩焼き、
鰭も尻尾もとてもきれいでスタイルも良い。
↓

なのに信じられないくらい安い(500円くらいだったと思う?)。
これは吉野川の太公望たちの釣果だから?
原田さんがきれいに骨を抜いてくれたのを頂き
鮎の香りを満喫した。夏はやっぱり鮎の塩焼きやね~。
最後は長~いキューリと、ジャコ飯。

鉄火丼を食べたのにまだジャコ飯も頂き(ただし味見程度に)。
支払いは、何と6人で1万円に満たず\(◎o◎)/!
信じられない。こんなに食べて飲んだのに?
これじゃ~、家で作るより安いんでは?!
注文は全てタッチパネルで、水・お茶はセルフービス
人件費を上手く節約しているとはいえ、
この美味しさと量を考えてこの値段は、
少なくとも私の食べた範囲では「全国一安い!」と思った。
聡子先生の後輩の女医さんとお子さん、
受講生の家族や友人など9人を施術。


アシスタントの三浦さんに書記をしてもらったので
スピーディーに進行し、18:30頃には終了し近くの玉郎に。
寸前では予約が取れないという人気のお店で、
部屋が足りなくて、お隣のカラオケボックスを買収し
居酒屋の客室にしたそうで、
迷路のような廊下と部屋がたくさんある。
予約済みの部屋に着くと、そこには既に3人が到着していて
合計6人でジャンジャン注文。
私は柚子果汁入りの焼酎の水割り、
とっても爽やかで美味しい(^0^)
本日のお勧めのマツイカの刺身は、
とろけるように甘く、濃厚な旨み、美味しい~(*_*;
なのに、しっかりとした歯ごたえ、
こんな美味しいイカの刺身、食べたことがない!
↓

海鮮サラダ・カルパッチョも新鮮で美味、
次々に運ばれてくる品はどれも大盛り。
三浦・原田さんの大好物、豆腐もデカイ。
↓


↑
私は「本日のお勧め 鉄火丼 380円」が気になり、
「こんなに安いんだったらミニサイズに違いない。
よし、これなら食べよう」と注文。ところが届いたのは普通サイズ(@o@)
えーっ、と思ったが食べ始めたら美味しくて、
ご飯を少し残して食べ終わり、
残ったご飯に豆腐を乗せて豆腐丼にして完食。
「こんなたくさんのご飯をたべたのはいつ以来?」と思ったが、
私の食べっぷりを見て、原田さんの方が驚いていた。
それからさらに、ギョーザ・手羽先の唐揚げ

立派な面構えのアユの塩焼き、
鰭も尻尾もとてもきれいでスタイルも良い。
↓

なのに信じられないくらい安い(500円くらいだったと思う?)。
これは吉野川の太公望たちの釣果だから?
原田さんがきれいに骨を抜いてくれたのを頂き
鮎の香りを満喫した。夏はやっぱり鮎の塩焼きやね~。
最後は長~いキューリと、ジャコ飯。

鉄火丼を食べたのにまだジャコ飯も頂き(ただし味見程度に)。
支払いは、何と6人で1万円に満たず\(◎o◎)/!
信じられない。こんなに食べて飲んだのに?
これじゃ~、家で作るより安いんでは?!
注文は全てタッチパネルで、水・お茶はセルフービス
人件費を上手く節約しているとはいえ、
この美味しさと量を考えてこの値段は、
少なくとも私の食べた範囲では「全国一安い!」と思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます