8/21(日)、法事のおまいり後、マイクロバスで向った先は
私と同じ村の、同い年のトシコさんの嫁ぎ先。
今は彼女が女将を務める料亭南月@小松市大川町。
トシコさんとは、約50年ぶりの再会。
昔の面影がそのまま残っていてきれい。元気そう。
↑
良く冷えて、身の締まった刺身や、加賀独特のじぶ煮の冷椀
↓
じぶ煮の必須素材は、すだれ麩。とても懐かしく美味しかった。
お喋りに忙しくて撮影忘れ、サラダが少し減ってから撮影。
↓
もうマッタケの土瓶蒸し! 香も味も良く幸せ~。
↓
この後、お寿司やデザートが出て来たのだが、
姉や兄達と喋りまくっていたら
すっかり撮影を忘れてしまった。
15時にはマイクロバスで送ってもらい
車に乗り換えて、生駒へと急いだ。
私と同じ村の、同い年のトシコさんの嫁ぎ先。
今は彼女が女将を務める料亭南月@小松市大川町。
トシコさんとは、約50年ぶりの再会。
昔の面影がそのまま残っていてきれい。元気そう。
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良く冷えて、身の締まった刺身や、加賀独特のじぶ煮の冷椀
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じぶ煮の必須素材は、すだれ麩。とても懐かしく美味しかった。
お喋りに忙しくて撮影忘れ、サラダが少し減ってから撮影。
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もうマッタケの土瓶蒸し! 香も味も良く幸せ~。
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この後、お寿司やデザートが出て来たのだが、
姉や兄達と喋りまくっていたら
すっかり撮影を忘れてしまった。
15時にはマイクロバスで送ってもらい
車に乗り換えて、生駒へと急いだ。
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