5/12(土).13(日)は富山県魚津市での
メンテ“力”upセミナー
1日目終了後、このセミナーを招致し
事務局を担当してくれた作業療法士
竹内華子さんから晩酌のお誘い。
新潟市の開業助産師
和泉久美子さんも誘い
3人で居酒屋へ。
魚津市は、居酒屋件数/人口の%が、
日本一高いという居酒屋の街。
魚津でセミナーの際は、
毎回、居酒屋を楽しんでいる。
激戦区だけあって、どこも安くて美味しいが、
今回は華子さんが見つけた
開店後まだ間もない「越中 上原屋」
私はうっかりカメラを忘れて来たが、
2人が撮影して送ってくれた。
サラダは、少し肌寒いくらいだったので
温野菜・茸入りの野菜サラダで正解
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/24/0ce8165d6c37ec0827d110c9471daffe.jpg)
↑
サッパリ塩味の牛スジ煮込み
トマトビール・イカの刺身
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/11/413593fa198f3150bcc995341e6d4016.jpg)
↑
撮るばかりで撮られようとしない和泉さんを
華子さんがこっそりパチリ
富山湾の宝石「白エビ」のから揚げ。きれいで美味
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/93/d5849af5a8feb91674712e1bcaff90fe.jpg)
皮がパリパリに焼けた、香ばしい鶏肉
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/53/94ac4c703c304ea51923563060d6f70b.jpg)
↑
ホタルイカとジャガイモの香草焼き?(名前は忘れた)
フランスパンに載せて食べる。
「富山ならホタルイカでしょう」と頼んだ品だったが、
従来のイメージとは全く違う品が届き、目が点。
魚津の居酒屋といえば、
新鮮な富山湾の幸をふんだんに使った
オジサンっぽい店とのイメージだったのに…。
食べてみて、そのおいしさに2度ビックリ。
従来の魚津の居酒屋とは、全く違う居酒屋料理。
それならと、アンチョビのピザを注文。
すると届いたのはこれ、どこにアンチョビ?
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/618cc67e4f20d9825bda0ab6d32f1023.jpg)
ところが、その旨み(@@)
こんな美味しいピザ、食べたことない!
スイーツよりアルコールの華子さん、
アルコールよりこっちの私⇒![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a0/b44a3f739211efda22276ae2f8822ec0.jpg)
どっちもの和泉さん。
魚津の居酒屋で、スイーツまで食べられるなんて
ますます、魚津の居酒屋らしくない居酒屋。
女性や若者に受けそうな居酒屋が
魚津にもできて、嬉しいが、
また魚津に来ることがあるだろうか?
メンテ“力”upセミナー
1日目終了後、このセミナーを招致し
事務局を担当してくれた作業療法士
竹内華子さんから晩酌のお誘い。
新潟市の開業助産師
和泉久美子さんも誘い
3人で居酒屋へ。
魚津市は、居酒屋件数/人口の%が、
日本一高いという居酒屋の街。
魚津でセミナーの際は、
毎回、居酒屋を楽しんでいる。
激戦区だけあって、どこも安くて美味しいが、
今回は華子さんが見つけた
開店後まだ間もない「越中 上原屋」
私はうっかりカメラを忘れて来たが、
2人が撮影して送ってくれた。
サラダは、少し肌寒いくらいだったので
温野菜・茸入りの野菜サラダで正解
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/24/0ce8165d6c37ec0827d110c9471daffe.jpg)
↑
サッパリ塩味の牛スジ煮込み
トマトビール・イカの刺身
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f7/3b3c842c54355e0f351a14ef37a246a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/11/413593fa198f3150bcc995341e6d4016.jpg)
↑
撮るばかりで撮られようとしない和泉さんを
華子さんがこっそりパチリ
富山湾の宝石「白エビ」のから揚げ。きれいで美味
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/93/d5849af5a8feb91674712e1bcaff90fe.jpg)
皮がパリパリに焼けた、香ばしい鶏肉
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/53/94ac4c703c304ea51923563060d6f70b.jpg)
↑
ホタルイカとジャガイモの香草焼き?(名前は忘れた)
フランスパンに載せて食べる。
「富山ならホタルイカでしょう」と頼んだ品だったが、
従来のイメージとは全く違う品が届き、目が点。
魚津の居酒屋といえば、
新鮮な富山湾の幸をふんだんに使った
オジサンっぽい店とのイメージだったのに…。
食べてみて、そのおいしさに2度ビックリ。
従来の魚津の居酒屋とは、全く違う居酒屋料理。
それならと、アンチョビのピザを注文。
すると届いたのはこれ、どこにアンチョビ?
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/618cc67e4f20d9825bda0ab6d32f1023.jpg)
ところが、その旨み(@@)
こんな美味しいピザ、食べたことない!
スイーツよりアルコールの華子さん、
アルコールよりこっちの私⇒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a0/b44a3f739211efda22276ae2f8822ec0.jpg)
どっちもの和泉さん。
魚津の居酒屋で、スイーツまで食べられるなんて
ますます、魚津の居酒屋らしくない居酒屋。
女性や若者に受けそうな居酒屋が
魚津にもできて、嬉しいが、
また魚津に来ることがあるだろうか?
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