ヤフーニュースに、片付けが楽な、お鍋一つで出来るパスタが、紹介されていた。
おいしく出来るなら嬉しい。と、さっそく検証してみた。
(材料) 1人分
スパゲティ 100g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 1個、ウインナー 1本
にんにく 1片、バター 大さじ1/2
水 250cc、トマトケチャップ 50cc、コンソメ顆粒 小さじ1、塩 少々
胡椒 少々、粉チーズ 適宜、乾燥パセリ 適宜
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切りにする。
ピーマン・・・細切りにする。
ウインナー・・・5mmに斜めスライス。
にんにく・・・みじん切りにしておく。
② フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加える。
③ 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンとウインナーを加えサッと炒める。
④ 水・ケチャップ・コンソメを加え、沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。
⑤ フタをし、中火で表示時間よりも5分程度長めに煮込む。
途中何度かほぐしながら上下を返す。
⑥ 少しソースが残る程度で、塩・胡椒し、味を整える。
⑦お皿に盛り、粉チーズとパセリを散らしたら出来上がり!
味はとても良いお味。🍝
イタリアンにしては、少し赤みが足らない。
ケチャップを、少し増やしても良いかも。
パスタは、2分、3分で茹で上がるパスタを使うのをお勧めです。