デルモンテの洋風まぜごはんの素 “パエリア”を使って、
ソーセージやパプリカを加えて、カリカリに仕上げます。
すぐできるので、急なお客さんや子供のランチに、重宝です
(材料) 1人分
ごはん 1膳強、洋風まぜごはんの素“パエリア” 1袋、
ウインナ 2つ、パプリカ・ピーマン 適量
オリーブオイル 適量
(作り方)
① 下準備
ウインナ・・・斜めに、1つを3つに切る。
パプリカ・ピーマン・・・たてに細く切る。
② 熱いご飯と、パエリアの素を、まぜておく。
③ フライパンか、1人用小鍋に、オリーブオイルを入れて、
ウインナ・パプリカ・ピーマン、を炒める。
④ そこへ、混ぜたご飯を入れて、混ぜる。
⑤ 上下ひっくり返したりして、焦げ目をつける。
香ばしくなったら、出来上がり。
ボトルサラダや、ボトルフルーツなどと、組み合わせても、グー👍です。