キャベツを加えて、冷凍焼きそばが別物に。 2015年12月08日 | 野菜の料理 冷凍の焼きそばに、柔らかくしたキャベツを、加える。 と、数段おいしくなります。 (材料) 冷凍焼きそば 1袋、キャベツ 葉っぱ2枚、 オリーブオイル、焼きそばソース (作り方) ① キャベツは、小さく切って、レンジで2分チンする。 ② 冷凍焼きそばを、レンジでチンして、熱くしておく。 ③ オリーブオイルで、キャベツを炒め、ソースで味付けする。 ④ 温めた、焼きそばを加えて、混ぜながら、焼いていく。 ⑤ 焼けて、よく混ざったら、お皿に盛って、出来上がり。
コンニャクの田楽 ゆず味噌 & しょうが味噌 2015年12月08日 | 超簡単料理 冬 コンニャクに、ゆず味噌、しょうが味噌を、のせて いただきます。 里芋でも、美味しくいただけます。 (材料) コンニャク、黒・白 各1つ ゆず味噌、しょうが味噌 適量 (作り方) ① 下準備 コンニャク・・・食べやすい大きさに切り、ゆでる。 ② お皿に盛って、黒い方に、しょうが味噌。白い方に、ゆず味噌。をかける。 ③ 出来上がり。 ゆず味噌・しょうが味噌、の作り方は、別編参照。