今の季節、お餅を食べる機会が多い。
お餅大好きだから、簡単に、トロトロお餅を作りたい。
と、常々思ってはいたが・・
今までは、レンチンして、お湯を沸かした鍋に、入れていた。
こんなに、レンジも使いつけているのに、
気がつかなかった。
レンジでやってみれば、どうだろう?
ふと、頭をよぎった。
何と! 何と!
こんなに簡単に、キレイにできるなんて!!
既にやってる人には、今更〜〜、って言われそう
作り方
① 用意するもの・・・レンジ用容器、水かお湯、お餅、レンジ
② レンジ容器に、お餅を入れ、水か湯を、お餅がかぶる位入れる。
③ レンジでチンする。
お湯を使うなら・・700Wで 1分位。
水からなら・・お湯になる時間をプラスした時間。
④ トロトロお餅の、出来上がり。
トロトロお餅を使って
❶ お茶漬け海苔で、ナンチャッテお雑煮
❷ 100円ショップのアンを使って、ぜんざいや、おしるこ
(100円ショップの小豆は、ビックリ日本製なのだ)
❸ きな粉餅