テレビで、面白いこと、色々やっている。
忘れないよう、忘備録。
❶ 焼き魚を焼くとき、匂いや汚れを防ぐ、焼き方 🐟
・・・受け皿に、片栗粉を溶いた水を張っておく。冷えたらパラっとめくれる。
❷ 硬くて開けれない、ジャムなどの瓶のふたを、簡単に開ける方法
・・・瓶を普通に持って、腕を伸ばして、引き寄せながら開ける・・簡単に開く。ふしぎ!?
❸ ぶり大根を炊くとき、コンニャクを入れると🍢
・・・コンニャクのセラミドがブリに吸収されて、ふっくらとして、ブリが格段に美味しくなる。
❹ コンニャクを、お肉の食感にするには?
・・・一度冷凍して、解凍して水分をふいて、薄く切って使うと、まるでお肉。
すき焼きにしたり、唐揚げにしたり・・😉
❺ 爪を、より健康に保つ野菜の食材は? 💅
・・・タンパク質で出来ているので、ブロッコリーが良い。きのこ類も良い。