
日刊工業新聞ニュースイッチより
亜鉛や鉄分を付着させた箸で、食事すると、
徐々に、その成分が、摂取できるらしい。





【新潟】住幸(新潟市東区、坂井輝幸社長、025・278・7803)は、
亜鉛や鉄分を付着させた箸を開発した。
調味料に箸を浸すとこれらの成分が徐々に溶出し、
食事しながら手軽に摂取できる。
今後、ドラッグストアでの販売に向けて開発と製造の提携先を探索し、
健康補助につながる商品として早期実用化を目指す。





食事するだけ!鉄や亜鉛が溶け出し成分摂取できる箸
血圧の薬を、長く飲んでると、
亜鉛不足で、味がわからなくなる、味覚障害になる。
と、よく聞く。(正しいかどうか分からないけど・・)
貧血の人にも。
使うだけで、亜鉛や鉄分が摂取できると、ありがたい。
ちょっと、不気味ではあるけど・・・
