

アルミ鍋2つ使って、
冷凍お肉を、5分で美味しく、解かす方法。
の記事が載っていたので、試してみた。
① アルミ鍋 外側の底に、サランラップで巻いた、冷凍肉を置く。
② その上に、水を入れた、もう一方のアルミ鍋を乗せる。

結果
5分後・・少し柔らかくなっているが、解けてはいない。

10分後・・少し解けている。
20分後・・使えるまでに解けた。

200gの冷凍豚肉は、アルミ鍋にはさむと、5分では解けなかったが、
20分で解けた。
スゴイと思うことは、解けた肉が、
劣化しないで、美味しそう! という事だ。
何でかな?
と、思って、ネットで調べてみた。
出てきた参考資料は、
あの『得する人損する人』だった。
「な〜んだ!」と思ったけど、
詳しく載っているので、記録。
【時短】たった5分!冷凍肉を早く自然解凍する方法|得する人損する人