今日のお昼は留守中に夫が作ってくれてたカレーの残りでカレーうどんです。
・カレーうどん
カレー(残り)
冷凍うどん
カレーうどんは最初から作ったほうが好きだけど、これはこれでまたOKでしょう。
今日の夕食です。
息をするのも苦しいほどの暑さです
でも、じめじめは嫌だしねーーーー
外出る気にもならないので、家にあるもので、ちょこっと足りないものは夫にお願いして
・手羽先(中)のスペアリブ風
手羽中(221円)
しょうゆ、蜂蜜、赤ワイン、ケチャップ、コショウ、ニンニク
キャベツ
・味噌汁
ダイコン
ワカメ
アゲ
カイワレ(19円)
スペアリブはいつもアンズジャムでするのですが、今日ははちみつにしてみました。
電子レンジのオーブンで焼いたのですが、力が弱いのか、なかなかいい色になりません。
最後に結局ロースターで仕上げました。
やっぱりオーブンはガスね。
・野菜のマリネ
パプリカ(100+100円)
シメジ(39円)
カボチャ(18円)
ズッキーニ(79円)
トマト(50円+自家製)
ドレッシングビネガー、バルサミコ酢、塩、コショウ
エクストラヴァージンオリーブオイル、バジリコ(乾燥・自家製)
ビネガーを入れすぎ?ちょっと酸っぱかった。
まあ、夏だからよかったかも。
・カレーうどん
カレー(残り)
冷凍うどん
カレーうどんは最初から作ったほうが好きだけど、これはこれでまたOKでしょう。
今日の夕食です。
息をするのも苦しいほどの暑さです
でも、じめじめは嫌だしねーーーー
外出る気にもならないので、家にあるもので、ちょこっと足りないものは夫にお願いして
・手羽先(中)のスペアリブ風
手羽中(221円)
しょうゆ、蜂蜜、赤ワイン、ケチャップ、コショウ、ニンニク
キャベツ
・味噌汁
ダイコン
ワカメ
アゲ
カイワレ(19円)
スペアリブはいつもアンズジャムでするのですが、今日ははちみつにしてみました。
電子レンジのオーブンで焼いたのですが、力が弱いのか、なかなかいい色になりません。
最後に結局ロースターで仕上げました。
やっぱりオーブンはガスね。
・野菜のマリネ
パプリカ(100+100円)
シメジ(39円)
カボチャ(18円)
ズッキーニ(79円)
トマト(50円+自家製)
ドレッシングビネガー、バルサミコ酢、塩、コショウ
エクストラヴァージンオリーブオイル、バジリコ(乾燥・自家製)
ビネガーを入れすぎ?ちょっと酸っぱかった。
まあ、夏だからよかったかも。