今日の昼食です。
・盛岡冷麺
冷麺(328円)
卵
モヤシ(29円)
塩、ごま油
キュウリ(23円)
キムチ
なぜ、盛岡に韓国冷麺と同じようなのがあるのかな・・・・
今日の夕食です。
テレビで簡単だと謳ったカレーをしてみます。
だけど、最初から簡単ではないのは分かってたんですけどね。
下ごしらえを終ってたら、簡単だって事らしい。
・カレー
ナス(105円)
タマネギ
バター、塩、コショウ
鶏肉(320円)
赤ワイン、塩、コショウ
パプリカ(99+99円)
ゴーヤ(32円)
ズッキーニ(149円)
塩、コショウ
A(プレーンヨーグルト、ニンニク、ショウガ、パプリカパウダー
カレー粉、酢、レモン汁)
ブイヨン
カレールー
塩、コショウ
テレビではエビも入ってたし、ゆで卵とフライドオニオンがトッピングでした。
鶏肉が入ってるから、エビは却下。
ゆで卵はお昼食べたから却下(笑)
フライドオニオンは作ろうと思ってたのに忘れました
焼きナスを作ってつぶして、タマネギをあめ色になるまで炒めたのと一緒に炒めてAの調味料と一緒にして、ブイヨンを入れて煮立たせます。
これが第一段階。
ね?なにが簡単や!って突っ込みたくなるでしょ?
鶏肉や野菜を塩、コショウで炒めて、前のスープに入れます。
テレビではなかったのですが、鶏肉を炒めるとき赤ワインを入れました。
フライパンに付いたものをこそげ落とすため。
それから、カレールーを入れて好みの濃度にして、塩コショウで味を調えます。
テレビでは焼きなすとたまねぎを作ってたら、そんなに煮込まないから簡単だって。
いつもより時間がかかりましたよーーーー
夫はカレーを食べてる気がしない、と言います。
まあね、カレーのスパイシー感があまりなかったですね。
わたしは、おいしいな~と思いました
あめ色タマネギ?ヨーグルト?のおかげか、ほのかに甘酸っぱくて。
レストランで出てくる感じのカレーでした。
・サラダ
ベビーリーフ(158円)
キュウリ(22円)
トマト(98円)
ドレッシング
・盛岡冷麺
冷麺(328円)
卵
モヤシ(29円)
塩、ごま油
キュウリ(23円)
キムチ
なぜ、盛岡に韓国冷麺と同じようなのがあるのかな・・・・
今日の夕食です。
テレビで簡単だと謳ったカレーをしてみます。
だけど、最初から簡単ではないのは分かってたんですけどね。
下ごしらえを終ってたら、簡単だって事らしい。
・カレー
ナス(105円)
タマネギ
バター、塩、コショウ
鶏肉(320円)
赤ワイン、塩、コショウ
パプリカ(99+99円)
ゴーヤ(32円)
ズッキーニ(149円)
塩、コショウ
A(プレーンヨーグルト、ニンニク、ショウガ、パプリカパウダー
カレー粉、酢、レモン汁)
ブイヨン
カレールー
塩、コショウ
テレビではエビも入ってたし、ゆで卵とフライドオニオンがトッピングでした。
鶏肉が入ってるから、エビは却下。
ゆで卵はお昼食べたから却下(笑)
フライドオニオンは作ろうと思ってたのに忘れました
焼きナスを作ってつぶして、タマネギをあめ色になるまで炒めたのと一緒に炒めてAの調味料と一緒にして、ブイヨンを入れて煮立たせます。
これが第一段階。
ね?なにが簡単や!って突っ込みたくなるでしょ?
鶏肉や野菜を塩、コショウで炒めて、前のスープに入れます。
テレビではなかったのですが、鶏肉を炒めるとき赤ワインを入れました。
フライパンに付いたものをこそげ落とすため。
それから、カレールーを入れて好みの濃度にして、塩コショウで味を調えます。
テレビでは焼きなすとたまねぎを作ってたら、そんなに煮込まないから簡単だって。
いつもより時間がかかりましたよーーーー
夫はカレーを食べてる気がしない、と言います。
まあね、カレーのスパイシー感があまりなかったですね。
わたしは、おいしいな~と思いました
あめ色タマネギ?ヨーグルト?のおかげか、ほのかに甘酸っぱくて。
レストランで出てくる感じのカレーでした。
・サラダ
ベビーリーフ(158円)
キュウリ(22円)
トマト(98円)
ドレッシング