今日の昼食です。
・鴨のにゅうめん
カモ
小麦粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん
そうめん
粉山椒
鴨南蛮はお蕎麦ですよね。
でも、美味しいお蕎麦がなかなか手に入らないので半田そうめんにしました。
カモは柔らかくて美味しかった。
今日の夕食です。
・牛肉のタタキ
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ブロッコリースプラウト
ぽん酢
ローストビーフは上手く作れないのでたたきに。
タマネギは新なので柔らかくて甘いです。
写真は2人前です。
・小松菜の煮浸し
小松菜
シメジ
アゲ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
書くこともないですね。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、糸寒天、青ネギのお味噌汁でした。
・鴨のにゅうめん
カモ
小麦粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん
そうめん
粉山椒
鴨南蛮はお蕎麦ですよね。
でも、美味しいお蕎麦がなかなか手に入らないので半田そうめんにしました。
カモは柔らかくて美味しかった。
今日の夕食です。
・牛肉のタタキ
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ブロッコリースプラウト
ぽん酢
ローストビーフは上手く作れないのでたたきに。
タマネギは新なので柔らかくて甘いです。
写真は2人前です。
・小松菜の煮浸し
小松菜
シメジ
アゲ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
書くこともないですね。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、糸寒天、青ネギのお味噌汁でした。