今日の昼食です。
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁
青ネギ
冷凍うどん
カレーがたくさん残ったのでほぼカレーだけでカレーうどんにしました。
和風の風味を出すためだし汁を少し、緩める目的もあって。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
ショウガ
長ネギの青い部分
酒
砂糖、しょうゆ
チンゲンサイ
塩、オイル
卵
冷凍の豚バラ肉の塊を使って。
圧力鍋を使わずに普通のお鍋で煮たんだけど、けっこう時間をかけたけどまだ少し硬め。
でも、夫はこれくらいのほうがいいとか。
あまりに柔らかいのは食べ応えがないそうです。
お砂糖はザラメがあったのでそれを使いました。
写真は2人前です。
・酢の物
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
ワカメ
ミョウガ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
鶏ササミが1本、これも長く冷凍庫にあるので使ってしまいましょう~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁
青ネギ
冷凍うどん
カレーがたくさん残ったのでほぼカレーだけでカレーうどんにしました。
和風の風味を出すためだし汁を少し、緩める目的もあって。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
ショウガ
長ネギの青い部分
酒
砂糖、しょうゆ
チンゲンサイ
塩、オイル
卵
冷凍の豚バラ肉の塊を使って。
圧力鍋を使わずに普通のお鍋で煮たんだけど、けっこう時間をかけたけどまだ少し硬め。
でも、夫はこれくらいのほうがいいとか。
あまりに柔らかいのは食べ応えがないそうです。
お砂糖はザラメがあったのでそれを使いました。
写真は2人前です。
・酢の物
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
ワカメ
ミョウガ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
鶏ササミが1本、これも長く冷凍庫にあるので使ってしまいましょう~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。