もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

煮込みハンバーグライス&鶏手羽先と蕪のコチュジャン煮

2014-02-21 20:06:46 | 料理
今日の昼食です。



・煮込みハンバーグライス
   煮込みハンバーグ
   グラスドヴィアンド、ブールマニエ(バター、小麦粉)、塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ
   菜の花
    塩

煮込みハンバーグが1個冷凍庫に。
それを使ってロコモコ風に。
実際に食べたことはないけど、こんなのよね?




今日の夕食です。



・鶏手羽先と蕪のコチュジャン煮
   鶏手羽中
   カブ
   カブの葉
   サムギョプサルの味噌、酒、しょうゆ

サムギョプサルの味噌が残ってたので煮込みに使いました。
食べ終わった後ご飯にかけたら
写真は2人前です。





・コンニャクと三つ葉の炒めもの
   コンニャク
   ミツバ
   ごま油、だしの素、酒、しょうゆ

何のために買ったのか、ミツバ・・・・
何品かメニューを変えたからかな。
無理やり使ったミツバだったけど、意外と美味しかった。
写真は2人前です。

あとは、タケノコ、シメジ、ブロッコリースプラウトの中華スープでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする