今日の昼食です。
・煮込みハンバーグライス
煮込みハンバーグ
グラスドヴィアンド、ブールマニエ(バター、小麦粉)、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
菜の花
塩
煮込みハンバーグが1個冷凍庫に。
それを使ってロコモコ風に。
実際に食べたことはないけど、こんなのよね?
今日の夕食です。
・鶏手羽先と蕪のコチュジャン煮
鶏手羽中
カブ
カブの葉
サムギョプサルの味噌、酒、しょうゆ
サムギョプサルの味噌が残ってたので煮込みに使いました。
食べ終わった後ご飯にかけたら
写真は2人前です。
・コンニャクと三つ葉の炒めもの
コンニャク
ミツバ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
何のために買ったのか、ミツバ・・・・
何品かメニューを変えたからかな。
無理やり使ったミツバだったけど、意外と美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、シメジ、ブロッコリースプラウトの中華スープでした。
・煮込みハンバーグライス
煮込みハンバーグ
グラスドヴィアンド、ブールマニエ(バター、小麦粉)、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
菜の花
塩
煮込みハンバーグが1個冷凍庫に。
それを使ってロコモコ風に。
実際に食べたことはないけど、こんなのよね?
今日の夕食です。
・鶏手羽先と蕪のコチュジャン煮
鶏手羽中
カブ
カブの葉
サムギョプサルの味噌、酒、しょうゆ
サムギョプサルの味噌が残ってたので煮込みに使いました。
食べ終わった後ご飯にかけたら
写真は2人前です。
・コンニャクと三つ葉の炒めもの
コンニャク
ミツバ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
何のために買ったのか、ミツバ・・・・
何品かメニューを変えたからかな。
無理やり使ったミツバだったけど、意外と美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、シメジ、ブロッコリースプラウトの中華スープでした。