今日の昼食です。
・細巻き寿司
ウィンナー
キュウリ
塩
ワサビ
新香
シソ、ゴマ
梅干し
カツオブシ
ブロッコリースプラウト
昆布とカツオブシの佃煮
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
昆布、酒
だし汁を取った後の昆布とカツオブシを冷凍してある程度の量になったら佃煮を作ってます。
市販のように濃い味でないからお漬物の代わり。
今日はそれも使いました。
塩味ばかりの中で甘辛の味、変化があってよかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩少々
サンチュ
シソ
キムチ
コチュジャン、味噌、すりおろしニンニク、韓国唐辛子、ごま油
前に作ってお気に入りになったサムギョプサル、スーパーの売り出しでばら肉の塊を買ったので早速また。
写真は2人前です。
・具沢山スープ
牛肉
大豆モヤシ
ニンジン
タケノコ
生シイタケ
長ネギ
ニラ
ニンニク
カムチミ、酒、塩、コショウ
たっぷりの具で副菜とスープを兼ねて。
私は韓国風にご飯を入れて食べました~~~
・細巻き寿司
ウィンナー
キュウリ
塩
ワサビ
新香
シソ、ゴマ
梅干し
カツオブシ
ブロッコリースプラウト
昆布とカツオブシの佃煮
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
昆布、酒
だし汁を取った後の昆布とカツオブシを冷凍してある程度の量になったら佃煮を作ってます。
市販のように濃い味でないからお漬物の代わり。
今日はそれも使いました。
塩味ばかりの中で甘辛の味、変化があってよかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩少々
サンチュ
シソ
キムチ
コチュジャン、味噌、すりおろしニンニク、韓国唐辛子、ごま油
前に作ってお気に入りになったサムギョプサル、スーパーの売り出しでばら肉の塊を買ったので早速また。
写真は2人前です。
・具沢山スープ
牛肉
大豆モヤシ
ニンジン
タケノコ
生シイタケ
長ネギ
ニラ
ニンニク
カムチミ、酒、塩、コショウ
たっぷりの具で副菜とスープを兼ねて。
私は韓国風にご飯を入れて食べました~~~