もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

煮込みうどん&鯛の煮付け

2014-02-02 20:50:34 | 料理
今日の昼食です。



・煮込みうどん
   鶏もも肉
   白菜
   生シイタケ
   エノキダケ
   春菊
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
   冷凍うどん
   ユズ果汁、一味

写真では見えませんが鶏肉が入ってます。
やっぱりユズ果汁があると断然美味しくなるわ~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯛の煮付け
   タイ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

アラ炊きの薄味版?
ご飯が進みます。





・がんもどき
   豆腐
    塩、卵、片栗粉
   生シイタケ
   ニンジン
   ゴボウ
   ヒジキ
   ショウガ

熱々は美味しいですね~
外はカリッ、中はしっとり。
写真は2人前です。

あとは、ジャガイモ、タマネギのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする