今日の昼食です。
・炊き込みご飯のおにぎり
炊き込みご飯
海苔
今日は超手抜きで、残った炊き込みご飯をおにぎりにしてお漬物とお茶で~
卵焼きでも、と思ったけど、夫に聞いたらいらないと。
まあね、聞いてもいるとは言われないのはうすうす(笑)
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの辛い鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
豆腐
モヤシ
コマツナ
カムチミ、酒、韓国味噌、韓国唐辛子
ずーーーーと前に買った韓国のお味噌、名前は忘れたけどサムジャン?だったかな?サムギョプサル用に買ったものだと思う、それが残ってるのがずっと気になってて。
何度目かの点検(笑)
においも変じゃない、カビもない、日にちは経ってるけどこういうジャン系って日持ちするよね~と勝手に判断(笑)
カムチミとそのお味噌で塩味は十分でした。
残ってたお豆腐とコマツナも使い切った~
最後お汁にご飯を入れて食べた、美味しかった~
写真は2人前です。
・生春巻き
カニカマ
レタス
キュウリ
シソ
生春巻きの皮
マヨネーズ、ぽん酢、ごま油
いつも作るタレはお鍋と同じような味になるのでどうしたものか…と思案。
ぽん酢だけではさらっとしてるのでマヨネーズを混ぜてみました。
これ、思った以上によかった。
写真は2人前です。
・炊き込みご飯のおにぎり
炊き込みご飯
海苔
今日は超手抜きで、残った炊き込みご飯をおにぎりにしてお漬物とお茶で~
卵焼きでも、と思ったけど、夫に聞いたらいらないと。
まあね、聞いてもいるとは言われないのはうすうす(笑)
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの辛い鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
豆腐
モヤシ
コマツナ
カムチミ、酒、韓国味噌、韓国唐辛子
ずーーーーと前に買った韓国のお味噌、名前は忘れたけどサムジャン?だったかな?サムギョプサル用に買ったものだと思う、それが残ってるのがずっと気になってて。
何度目かの点検(笑)
においも変じゃない、カビもない、日にちは経ってるけどこういうジャン系って日持ちするよね~と勝手に判断(笑)
カムチミとそのお味噌で塩味は十分でした。
残ってたお豆腐とコマツナも使い切った~
最後お汁にご飯を入れて食べた、美味しかった~
写真は2人前です。
・生春巻き
カニカマ
レタス
キュウリ
シソ
生春巻きの皮
マヨネーズ、ぽん酢、ごま油
いつも作るタレはお鍋と同じような味になるのでどうしたものか…と思案。
ぽん酢だけではさらっとしてるのでマヨネーズを混ぜてみました。
これ、思った以上によかった。
写真は2人前です。