今日の昼食はお墓参りの後で外食でした。
芦屋にあるおうどん屋さんへ。
写真のことは全く頭に浮かばず
今日の夕食です。
・牛肉のマスタードソース
牛焼き肉用
塩、コショウ
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ
白ワイン
粒マスタード
しょうゆ
ベビーリーフ
テレビで見たメニューですが、いつも通り(笑)うろ覚えで作りました。
タマネギを炒めて白ワイン、粒マスタードを入れておしょうゆで味を調えました。
タマネギとニンニクを炒める時早くいたまるように塩を入れてます。
爽やかな味になって美味しかった。
お肉はヒウチという部位で少し硬かったけど味わい深いお肉でした。
写真は2人前です。
・サラダ
ダイコン
塩
ブロッコリー
塩
パプリカソース(2種)
先日鶏肉のソースとして作ったパプリカのソースが結構残ったので冷凍してました。
ダイコンを長く細切りして塩をしてしんなりさせ、ドレッシング代わりにソースを。
ブロッコリーは彩り。
めっちゃ美味しかった。
お皿のソースを舐めたいくらい(笑)
写真は2人前です。
・スープ
冷凍キノコ
ニンニク
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
ささっと作れた。
こういうとき冷凍のキノコは便利。
ニンニクを炒めて冷凍キノコをざざっと入れて炒めてブイヨン、牛乳で煮るだけ。
芦屋にあるおうどん屋さんへ。
写真のことは全く頭に浮かばず
今日の夕食です。
・牛肉のマスタードソース
牛焼き肉用
塩、コショウ
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ
白ワイン
粒マスタード
しょうゆ
ベビーリーフ
テレビで見たメニューですが、いつも通り(笑)うろ覚えで作りました。
タマネギを炒めて白ワイン、粒マスタードを入れておしょうゆで味を調えました。
タマネギとニンニクを炒める時早くいたまるように塩を入れてます。
爽やかな味になって美味しかった。
お肉はヒウチという部位で少し硬かったけど味わい深いお肉でした。
写真は2人前です。
・サラダ
ダイコン
塩
ブロッコリー
塩
パプリカソース(2種)
先日鶏肉のソースとして作ったパプリカのソースが結構残ったので冷凍してました。
ダイコンを長く細切りして塩をしてしんなりさせ、ドレッシング代わりにソースを。
ブロッコリーは彩り。
めっちゃ美味しかった。
お皿のソースを舐めたいくらい(笑)
写真は2人前です。
・スープ
冷凍キノコ
ニンニク
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
ささっと作れた。
こういうとき冷凍のキノコは便利。
ニンニクを炒めて冷凍キノコをざざっと入れて炒めてブイヨン、牛乳で煮るだけ。