今日の昼食です。
・ハッシュドビーフ
牛肉
タマネギ
マッシュルーム
パセリ
塩、コショウ
赤ワイン
ブイヨン
デミグラスソース
トマト(冷凍)
ブールマニエ(小麦粉+バター)
冷凍してたトマト1個を凍ったまますりおろしてソースの中へ。
意外と簡単にすりおろせます。
日持ちが心配なら冷凍したらいいですね。
とろみがもっとつくかと思ったけど思ったよりしゃばしゃばなのでブールマニエで調節しました。
今日の夕食です。
・鶏の唐揚げ
鶏胸肉
鶏もも肉
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、しょうゆ、塩、酒、卵、上新粉、片栗粉
冷凍でむね肉が1枚、もも肉が1/2枚あったので両方を唐揚げに。
久しぶりで美味しかったよぉ~~~
写真は2人前です。
・春雨サラダ
キュウリ
塩
卵
塩
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
今日はマヨネーズを少なめにしました。
あっさりになったわ。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。
・ハッシュドビーフ
牛肉
タマネギ
マッシュルーム
パセリ
塩、コショウ
赤ワイン
ブイヨン
デミグラスソース
トマト(冷凍)
ブールマニエ(小麦粉+バター)
冷凍してたトマト1個を凍ったまますりおろしてソースの中へ。
意外と簡単にすりおろせます。
日持ちが心配なら冷凍したらいいですね。
とろみがもっとつくかと思ったけど思ったよりしゃばしゃばなのでブールマニエで調節しました。
今日の夕食です。
・鶏の唐揚げ
鶏胸肉
鶏もも肉
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、しょうゆ、塩、酒、卵、上新粉、片栗粉
冷凍でむね肉が1枚、もも肉が1/2枚あったので両方を唐揚げに。
久しぶりで美味しかったよぉ~~~
写真は2人前です。
・春雨サラダ
キュウリ
塩
卵
塩
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
今日はマヨネーズを少なめにしました。
あっさりになったわ。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。