今日の昼食です。
・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
シメジ
青ネギ
冷凍うどん
塩、コショウ
トンカツソース
カツオブシ
最近はしょうゆ味ばかりだったので今日はソース味。
どちらも捨てがたいなーーー
焼きうどんにするとおうどんがよりモチモチになって美味しい。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
ごま油、塩、酒、しょうゆ、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
だんだんフライパン1回分でよくなってきた二人、今まではホットプレートいっぱいを食べてたのにね~
写真は2人前です。
・青椒肉絲
牛もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
タケノコ
オイスターソース、紹興酒、しょうゆ
今日はお昼も夜も「焼き」がつくメニューだったわ~
写真は2人前です。
・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
シメジ
青ネギ
冷凍うどん
塩、コショウ
トンカツソース
カツオブシ
最近はしょうゆ味ばかりだったので今日はソース味。
どちらも捨てがたいなーーー
焼きうどんにするとおうどんがよりモチモチになって美味しい。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
ごま油、塩、酒、しょうゆ、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
だんだんフライパン1回分でよくなってきた二人、今まではホットプレートいっぱいを食べてたのにね~
写真は2人前です。
・青椒肉絲
牛もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
タケノコ
オイスターソース、紹興酒、しょうゆ
今日はお昼も夜も「焼き」がつくメニューだったわ~
写真は2人前です。