今日の昼食です。
・フォー
鶏胸肉
生シイタケ
長ネギ
フォー(インスタント)
いつかフォーを食べてみたいと思ってました。
とはいえベトナム(だっけ?)に行くことは難しいし、インスタントで見たので試しに。
あまり期待してなかったけど、美味しかった~
緑は乾燥したパクチーです。
たっぷり入ってたわ。
今日の夕食です。
・海老フライ
エビ
塩、コショウ
タルタルソース
卵
タマネギ
キュウリ
ケイパー
マヨネーズ
レモン汁
塩、コショウ
キャベツ
ウスターソース
忘れるくらいしなかったエビフライ、やっぱり揚げ物は美味しい(笑)
・茸のバターしょうゆソテー
生シイタケ
エリンギ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
白ワイン
塩、コショウ
しょうゆ
バター
シメジとエリンギは冷凍してました。
お安いときはたくさん目に買ってこうすればいいですね。
最後にバターしょうゆで風味づけ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り(2,3日うまくいったのに昨日はやっぱり残った)
・フォー
鶏胸肉
生シイタケ
長ネギ
フォー(インスタント)
いつかフォーを食べてみたいと思ってました。
とはいえベトナム(だっけ?)に行くことは難しいし、インスタントで見たので試しに。
あまり期待してなかったけど、美味しかった~
緑は乾燥したパクチーです。
たっぷり入ってたわ。
今日の夕食です。
・海老フライ
エビ
塩、コショウ
タルタルソース
卵
タマネギ
キュウリ
ケイパー
マヨネーズ
レモン汁
塩、コショウ
キャベツ
ウスターソース
忘れるくらいしなかったエビフライ、やっぱり揚げ物は美味しい(笑)
・茸のバターしょうゆソテー
生シイタケ
エリンギ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
白ワイン
塩、コショウ
しょうゆ
バター
シメジとエリンギは冷凍してました。
お安いときはたくさん目に買ってこうすればいいですね。
最後にバターしょうゆで風味づけ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り(2,3日うまくいったのに昨日はやっぱり残った)