今日の昼食は一昨日の煮込みハンバーグを。
ブロッコリーも入れたからそっくり同じになったわ~
今日の夕食です。

・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
エビ
塩、酒
焼きアナゴ
砂糖、しょうゆ、酒、水
卵
だし汁、砂糖、酒、みりん、塩
菜の花
塩
木の芽
酒(炊飯時)
砂糖、塩、酢
今日は雛の節句ですね~
慌ただしい毎日だけど、やっぱり散らし寿司は作らなくちゃね。
病院にも本当はいけないのでしょうけど三口くらいの量を持って行きました。
ま、食事制限しないといけない病気ではないから大目に見てもらえるかしら?
写真は2人前です。

・蛤のお吸い物
ハマグリ
木の芽
昆布だし、酒、塩
雛祭りにはやっぱりハマグリですよね~
散らしを作るので目いっぱいで他は何も
ブロッコリーも入れたからそっくり同じになったわ~
今日の夕食です。

・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
エビ
塩、酒
焼きアナゴ
砂糖、しょうゆ、酒、水
卵
だし汁、砂糖、酒、みりん、塩
菜の花
塩
木の芽
酒(炊飯時)
砂糖、塩、酢
今日は雛の節句ですね~
慌ただしい毎日だけど、やっぱり散らし寿司は作らなくちゃね。
病院にも本当はいけないのでしょうけど三口くらいの量を持って行きました。
ま、食事制限しないといけない病気ではないから大目に見てもらえるかしら?

写真は2人前です。

・蛤のお吸い物
ハマグリ
木の芽
昆布だし、酒、塩
雛祭りにはやっぱりハマグリですよね~
散らしを作るので目いっぱいで他は何も
