もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&鰤の照り焼き

2017-03-22 19:35:05 | 料理
今日の昼食は一人だったので残ったおでんでした。




今日の夕食です。



・鰤の照り焼き
   ブリ
   しょうゆ、酒、みりん

焦げすぎーーーー





・大根鍋
   豚ばら肉&ロース肉
   アゲ
   ダイコン
   ダイコンの葉
   だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁、一味

なぜかずっと昔から大根鍋には鰤の照り焼き、とインプットされてしまってる。
写真は2人前です。

あとは大根の皮の即席漬け、追加して。
それにしても、今日は野菜がダイコンのみ…
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする