今日の昼食です。
・チーズフランス
フランスパン
溶けるチーズ
昨日のホワイトシチューが残ってたのでチーズフランスを焼いて。
今日の昼食のほうが豪華だったかも?
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
塩
いつもは幽庵漬けにすることが多いけど、今日はシンプルに塩だけで焼きました。
・ふろふき大根
ダイコン
コイモ
コンニャク
昆布茶
赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、ユズ果汁、水
見た目辛そうだけどちっともでした。
最近のコイモはおかしい。
今日のも長く長く煮たのに、ゴリッとしててコイモの粘りやねっとり感がないんです。
昆布を敷いて煮ればいいんですけど、生憎昆布がなかったので昆布茶で代用。
この前のタイの昆布〆のとき気が付けばよかったわ。
写真は2人前です。
・味噌汁
キャベツ
カボチャ
生シイタケ
アゲ
だし汁、味噌
お味噌汁を写すのは久しぶりだわ~
今日は野菜補給のために具沢山にしました。
・チーズフランス
フランスパン
溶けるチーズ
昨日のホワイトシチューが残ってたのでチーズフランスを焼いて。
今日の昼食のほうが豪華だったかも?
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
塩
いつもは幽庵漬けにすることが多いけど、今日はシンプルに塩だけで焼きました。
・ふろふき大根
ダイコン
コイモ
コンニャク
昆布茶
赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、ユズ果汁、水
見た目辛そうだけどちっともでした。
最近のコイモはおかしい。
今日のも長く長く煮たのに、ゴリッとしててコイモの粘りやねっとり感がないんです。
昆布を敷いて煮ればいいんですけど、生憎昆布がなかったので昆布茶で代用。
この前のタイの昆布〆のとき気が付けばよかったわ。
写真は2人前です。
・味噌汁
キャベツ
カボチャ
生シイタケ
アゲ
だし汁、味噌
お味噌汁を写すのは久しぶりだわ~
今日は野菜補給のために具沢山にしました。