もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ホワイトシチュー(残り)&鰆の塩焼き

2017-03-29 19:41:25 | 料理
今日の昼食です。



・チーズフランス
   フランスパン
   溶けるチーズ

昨日のホワイトシチューが残ってたのでチーズフランスを焼いて。
今日の昼食のほうが豪華だったかも?
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰆の塩焼き
   サワラ
    塩
   塩

いつもは幽庵漬けにすることが多いけど、今日はシンプルに塩だけで焼きました。





・ふろふき大根
   ダイコン
   コイモ
   コンニャク
   昆布茶
   赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、ユズ果汁、水

見た目辛そうだけどちっともでした。
最近のコイモはおかしい。
今日のも長く長く煮たのに、ゴリッとしててコイモの粘りやねっとり感がないんです。
昆布を敷いて煮ればいいんですけど、生憎昆布がなかったので昆布茶で代用。
この前のタイの昆布〆のとき気が付けばよかったわ。
写真は2人前です。





・味噌汁
   キャベツ
   カボチャ
   生シイタケ
   アゲ
   だし汁、味噌

お味噌汁を写すのは久しぶりだわ~
今日は野菜補給のために具沢山にしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする