もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツ丼&煮魚

2017-03-16 20:48:10 | 料理
今日の昼食です。



・カツ丼
   トンカツ(残り)
   タマネギ
   生シイタケ
   卵
   ミツバ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

昨日のカツの残りを使って。




今日の夕食です。



・煮魚
   赤ガレイ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

先日の赤ガレイの子が気持ち悪かったのに、また赤ガレイ…
他に煮魚にする適当なお魚がなかったんですよねーーー
でも今回は美味しい子でした。
子が大きすぎて身が少ないのが難点(笑)





・酢の物
   チリメンジャコ
   キュウリ
    塩
   がごめ昆布
   ショウガ
   だし汁、酢、砂糖、酒、塩

ワカメにしようかと思ったけど、急にがごめ昆布に変更。
とろみが体にいいってすごく感じる、それだけで健康になりそうな気がする(単純~)
写真は2人前です。





・具沢山味噌汁
   ダイコン
   生シイタケ
   ホウレンソウ
   アゲ
   だし汁、味噌

野菜が少ないと思ったので具だくさんのお味噌汁にしました。
あるものを適当に放り込んで(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする