今日の昼食です。
・フレッシュトマトのパスタ
トマト
タマネギ
ベーコン
ニンニク
冷凍バジリコ
白ワイン
ドライトマトペースト
塩、コショウ
パルメザンチーズ
フジッリ
塩
トマトが美味しかったのでソースも美味しくなりました~
フジッリを使ったのは…量があるのがフジッリだけだったの(笑)
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
シメジ
ミツバ
卵
ごま油
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
柳川は牛肉でも豚肉でも美味しい。
でもやっぱりアナゴが一番かな~
もちろん本当はドジョウなのでしょうけどね。
ドジョウは食べたことない…
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、薄口しょうゆ、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
コンニャク
コンニャクはシイタケと一緒に煮ました。
シイタケもコンニャクも少しだけ残ったもの。
ホウレンソウを茹でて青みに、と思ってたけど、病院から帰ってきて面倒になったからパ~ス。
写真は2人前です。
あと、マイタケ、ワカメのお味噌汁でした。
・フレッシュトマトのパスタ
トマト
タマネギ
ベーコン
ニンニク
冷凍バジリコ
白ワイン
ドライトマトペースト
塩、コショウ
パルメザンチーズ
フジッリ
塩
トマトが美味しかったのでソースも美味しくなりました~
フジッリを使ったのは…量があるのがフジッリだけだったの(笑)
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
シメジ
ミツバ
卵
ごま油
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
柳川は牛肉でも豚肉でも美味しい。
でもやっぱりアナゴが一番かな~
もちろん本当はドジョウなのでしょうけどね。
ドジョウは食べたことない…
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、薄口しょうゆ、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
コンニャク
コンニャクはシイタケと一緒に煮ました。
シイタケもコンニャクも少しだけ残ったもの。
ホウレンソウを茹でて青みに、と思ってたけど、病院から帰ってきて面倒になったからパ~ス。
写真は2人前です。
あと、マイタケ、ワカメのお味噌汁でした。