今日の昼食です。
・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
ニンニク
ドライカレーのベース(冷凍)
赤ワイン
カレー粉、ケチャップ、塩、コショウ
ウスターソース
ご飯が入ってないドライカレーのベースが冷凍で残っててそれを使ってしまおうと。
でもまたたくさんできて今度はドライカレーが残ったわ
最後に少しウスターソースを鍋肌に焼き付けるようにすると美味しい気がするな~
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚ばら肉
塩、コショウ
キムチ
コチュジャン
サンチュ
久しぶりで食べた脂たっぷりの豚肉、食べながらわお~って言ってしまった(笑)
やっぱり体に悪いものは美味しい(きゃはは~~~)
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
カイワレ
シソ
ニンジン
ドレッシング
叙々苑のドレッシングを買った…けどうちには味が濃すぎたわ。
もっと量を少なくしなくちゃいけなかった。
写真は2人前です。
あとは、カムチミでワカメ、ゴマ、ミツバのスープでした。
・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
ニンニク
ドライカレーのベース(冷凍)
赤ワイン
カレー粉、ケチャップ、塩、コショウ
ウスターソース
ご飯が入ってないドライカレーのベースが冷凍で残っててそれを使ってしまおうと。
でもまたたくさんできて今度はドライカレーが残ったわ
最後に少しウスターソースを鍋肌に焼き付けるようにすると美味しい気がするな~
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚ばら肉
塩、コショウ
キムチ
コチュジャン
サンチュ
久しぶりで食べた脂たっぷりの豚肉、食べながらわお~って言ってしまった(笑)
やっぱり体に悪いものは美味しい(きゃはは~~~)
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
カイワレ
シソ
ニンジン
ドレッシング
叙々苑のドレッシングを買った…けどうちには味が濃すぎたわ。
もっと量を少なくしなくちゃいけなかった。
写真は2人前です。
あとは、カムチミでワカメ、ゴマ、ミツバのスープでした。