もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&サムギョプサル

2017-03-30 19:38:28 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   合挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
   ピーマン
   ニンニク
   ドライカレーのベース(冷凍)
   赤ワイン
   カレー粉、ケチャップ、塩、コショウ
   ウスターソース

ご飯が入ってないドライカレーのベースが冷凍で残っててそれを使ってしまおうと。
でもまたたくさんできて今度はドライカレーが残ったわ
最後に少しウスターソースを鍋肌に焼き付けるようにすると美味しい気がするな~




今日の夕食です。



・サムギョプサル
   豚ばら肉
    塩、コショウ
   キムチ
   コチュジャン
   サンチュ

久しぶりで食べた脂たっぷりの豚肉、食べながらわお~って言ってしまった(笑)
やっぱり体に悪いものは美味しい(きゃはは~~~)
写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   カイワレ
   シソ
   ニンジン
   ドレッシング

叙々苑のドレッシングを買った…けどうちには味が濃すぎたわ。
もっと量を少なくしなくちゃいけなかった。
写真は2人前です。

あとは、カムチミでワカメ、ゴマ、ミツバのスープでした。
コメント
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