今日の昼食です。

・他人丼
チリメンジャコ
長ネギ
シメジ
モヤシ
生シイタケのじく
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
今日の昼食、なにも浮かんでこなくて献立表は空欄でした。
でも何か作らなくちゃ、食べなくちゃ。
チリメンジャコがたくさんあるので卵とじをしてお丼に。
野菜も残り物ばかり。
昨日の生シイタケの残ったじくも太くてきれいだったので入れました。
関西では牛肉を卵とじしたお丼を他人丼というんだけど、関東は豚肉だったかな?
鶏肉じゃないからチリメンジャコでも他人ですよね~~~(笑)
苦肉の策、残り物、だったけど、意外と美味しかった。
今日の夕食です。

・カレーライス
牛もも肉
塩、コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、カレールー
ブロッコリー
塩
牛肉、オーストラリア産を使ってみました。
ま…………不味くはない。
カレーの味でごまかせる(笑)
なにしろ、100g198円!だものーーーー
通常の1/3,1/4だものね。
今日はスパイスもいろいろ入れなくて、でも十分美味しかったわ。

・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
書くこともないですね。

・他人丼
チリメンジャコ
長ネギ
シメジ
モヤシ
生シイタケのじく
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
今日の昼食、なにも浮かんでこなくて献立表は空欄でした。
でも何か作らなくちゃ、食べなくちゃ。
チリメンジャコがたくさんあるので卵とじをしてお丼に。
野菜も残り物ばかり。
昨日の生シイタケの残ったじくも太くてきれいだったので入れました。
関西では牛肉を卵とじしたお丼を他人丼というんだけど、関東は豚肉だったかな?
鶏肉じゃないからチリメンジャコでも他人ですよね~~~(笑)
苦肉の策、残り物、だったけど、意外と美味しかった。
今日の夕食です。

・カレーライス
牛もも肉
塩、コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、カレールー
ブロッコリー
塩
牛肉、オーストラリア産を使ってみました。
ま…………不味くはない。
カレーの味でごまかせる(笑)
なにしろ、100g198円!だものーーーー
通常の1/3,1/4だものね。
今日はスパイスもいろいろ入れなくて、でも十分美味しかったわ。

・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
書くこともないですね。