もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

スモークサーモンのクリームパスタ&鶏肉のソテー・バルサミコソース

2017-03-07 20:50:10 | 料理
今日の昼食です。



・スモークサーモンのクリームパスタ
   スモークサーモン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   ニンニク
   生クリーム
   塩、白コショウ
   サーモンのパスタ
    塩

珍しいサーモン入りのパスタです。
イタリア語は知らないんですけど、salmone と書いてるしサーモンピンクしてるし(笑)そうかな?と勝手に解釈。
ならスモークサーモンで作りましょう~
ブロッコリーは麺を茹でてる途中で入れました。




今日の夕食です。



・鶏肉のソテー・バルサミコソース
   鶏もも肉
    塩、コショウ
   ナス
   パプリカ
    塩、コショウ
   バルサミコソース

いつもの作るソースでなく出来上がりのソースを使いました。





・カプレーゼ
   トマト
   モッツァレラチーズ
   バジリコ
   塩、コショウ
   E.V.オリーブオイル

今日のトマトはアメーラという品種でした。
皮は硬いけど甘くておいしいトマトでした。
写真は2人前です。





・カリフラワーのスープ
   カリフラワー
    塩
   ブイヨン
   牛乳
   塩、白コショウ
   練乳

以前安いから買ってしまったカリフラワーの半分を茹でて冷凍してました。
それを使ったから時短でポタージュができました。
バターで玉ねぎを炒めることもなかったけど、美味しかった。

今日はとってもイタリアンだったわ~~~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする