今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
生クリーム
塩、白コショウ
サーモンのパスタ
塩
珍しいサーモン入りのパスタです。
イタリア語は知らないんですけど、salmone と書いてるしサーモンピンクしてるし(笑)そうかな?と勝手に解釈。
ならスモークサーモンで作りましょう~
ブロッコリーは麺を茹でてる途中で入れました。
今日の夕食です。
・鶏肉のソテー・バルサミコソース
鶏もも肉
塩、コショウ
ナス
パプリカ
塩、コショウ
バルサミコソース
いつもの作るソースでなく出来上がりのソースを使いました。
・カプレーゼ
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
今日のトマトはアメーラという品種でした。
皮は硬いけど甘くておいしいトマトでした。
写真は2人前です。
・カリフラワーのスープ
カリフラワー
塩
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
以前安いから買ってしまったカリフラワーの半分を茹でて冷凍してました。
それを使ったから時短でポタージュができました。
バターで玉ねぎを炒めることもなかったけど、美味しかった。
今日はとってもイタリアンだったわ~~~
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
生クリーム
塩、白コショウ
サーモンのパスタ
塩
珍しいサーモン入りのパスタです。
イタリア語は知らないんですけど、salmone と書いてるしサーモンピンクしてるし(笑)そうかな?と勝手に解釈。
ならスモークサーモンで作りましょう~
ブロッコリーは麺を茹でてる途中で入れました。
今日の夕食です。
・鶏肉のソテー・バルサミコソース
鶏もも肉
塩、コショウ
ナス
パプリカ
塩、コショウ
バルサミコソース
いつもの作るソースでなく出来上がりのソースを使いました。
・カプレーゼ
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
今日のトマトはアメーラという品種でした。
皮は硬いけど甘くておいしいトマトでした。
写真は2人前です。
・カリフラワーのスープ
カリフラワー
塩
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
以前安いから買ってしまったカリフラワーの半分を茹でて冷凍してました。
それを使ったから時短でポタージュができました。
バターで玉ねぎを炒めることもなかったけど、美味しかった。
今日はとってもイタリアンだったわ~~~