今日の昼食です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
バター
小麦粉
牛乳
水
塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
hitomiさんのグラタンの詩を読んでたら無性にグラタンが食べたくなって~~~
私のように思った人、多かったんじゃないかな?
ホワイトソースの縁がぐつぐつしてるの、これが歌い出す・踊り出すなんだな~って思いながら。
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩
塩、コショウ
アサリ
プチトマト
マッシュルーム
スナップエンドウ
ニンニク
白ワイン、水
特別なことは何もしてないのにスープの美味しいこと!
・焼き野菜のマリネ
ナス
パプリカ
アスパラガス
オリーブオイル
ドレッシング
和風のドレッシングだったからかな、想像と違う仕上がりになってしまったわ。
洋風の味のマリネにしたらよかった。
写真は2人前です。
・カボチャのリゾット
ハム
カボチャ
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
うるち米
ブイヨン
塩、コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
カボチャは時間差で2度入れました。
崩れたのと形のあるのと。
写真は2人前です。
今日は図らずも洋食ばかりになってしまったわ。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
バター
小麦粉
牛乳
水
塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
hitomiさんのグラタンの詩を読んでたら無性にグラタンが食べたくなって~~~
私のように思った人、多かったんじゃないかな?
ホワイトソースの縁がぐつぐつしてるの、これが歌い出す・踊り出すなんだな~って思いながら。
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩
塩、コショウ
アサリ
プチトマト
マッシュルーム
スナップエンドウ
ニンニク
白ワイン、水
特別なことは何もしてないのにスープの美味しいこと!
・焼き野菜のマリネ
ナス
パプリカ
アスパラガス
オリーブオイル
ドレッシング
和風のドレッシングだったからかな、想像と違う仕上がりになってしまったわ。
洋風の味のマリネにしたらよかった。
写真は2人前です。
・カボチャのリゾット
ハム
カボチャ
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
うるち米
ブイヨン
塩、コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
カボチャは時間差で2度入れました。
崩れたのと形のあるのと。
写真は2人前です。
今日は図らずも洋食ばかりになってしまったわ。