今日の昼食は一人だったので押し寿司の残りでした。
夫も野球で3時くらいまで食事に行けないというので、押し寿司の残りを持って行きました。
生ものは心配なので、穴子と海老だけ。
今日の夕食です。

・鶏胸肉の野菜巻き
鶏胸肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル
ニンジン
インゲン
ジャガイモ
塩、オリーブオイル
胸肉をラップで挟んですりこ木で叩いて叩いて薄く伸ばします。
少し火を通したニンジンとインゲンを巻いて、これも少し火を通したジャガイモの上に置いて、再度 塩・コショウ・オリーブオイル、オーブンで焼きました。
塩、コショウの味だからさっぱりでした。

・コンニャクとピーマンの炒めもの
コンニャク
ピーマン
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
シシトウでも美味しいですよね。
量と値段を見てピーマンに
写真は2人前です。
あとは、昨日の湯葉の茶わん蒸し(小さい器で作ってたもの)とワカメとアゲのお味噌汁とでした。
夫も野球で3時くらいまで食事に行けないというので、押し寿司の残りを持って行きました。
生ものは心配なので、穴子と海老だけ。
今日の夕食です。

・鶏胸肉の野菜巻き
鶏胸肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル
ニンジン
インゲン
ジャガイモ
塩、オリーブオイル
胸肉をラップで挟んですりこ木で叩いて叩いて薄く伸ばします。
少し火を通したニンジンとインゲンを巻いて、これも少し火を通したジャガイモの上に置いて、再度 塩・コショウ・オリーブオイル、オーブンで焼きました。
塩、コショウの味だからさっぱりでした。

・コンニャクとピーマンの炒めもの
コンニャク
ピーマン
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
シシトウでも美味しいですよね。
量と値段を見てピーマンに

写真は2人前です。
あとは、昨日の湯葉の茶わん蒸し(小さい器で作ってたもの)とワカメとアゲのお味噌汁とでした。