もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

押し寿司(残り)&鶏胸肉の野菜巻き

2017-03-27 20:23:06 | 料理
今日の昼食は一人だったので押し寿司の残りでした。
夫も野球で3時くらいまで食事に行けないというので、押し寿司の残りを持って行きました。
生ものは心配なので、穴子と海老だけ。




今日の夕食です。



・鶏胸肉の野菜巻き
   鶏胸肉
    塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル
   ニンジン
   インゲン
   ジャガイモ
   塩、オリーブオイル

胸肉をラップで挟んですりこ木で叩いて叩いて薄く伸ばします。
少し火を通したニンジンとインゲンを巻いて、これも少し火を通したジャガイモの上に置いて、再度 塩・コショウ・オリーブオイル、オーブンで焼きました。
塩、コショウの味だからさっぱりでした。






・コンニャクとピーマンの炒めもの
   コンニャク
   ピーマン
   ごま油
   だしの素、酒、しょうゆ

シシトウでも美味しいですよね。
量と値段を見てピーマンに
写真は2人前です。

あとは、昨日の湯葉の茶わん蒸し(小さい器で作ってたもの)とワカメとアゲのお味噌汁とでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする