今日の昼食は残った散らし寿司を蒸し寿司にしました。
干しシイタケの煮汁を少し振りかけて。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
今日の皮は米粉100%でした。
焼いてる部分はかりっとして他は柔らかく美味しかった、けど…物足りない。
少し米粉が入ってる皮が一番お気に入りかな。
皮が柔らかいので引っ付きまくり、1つ1つ離れないので食べづらかったわ。
ま、味に変わりはないですけどね。
写真は2人前です。
夫だけ一昨日の中華スープを。
副菜を作る気力がなかったわ。
干しシイタケの煮汁を少し振りかけて。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
今日の皮は米粉100%でした。
焼いてる部分はかりっとして他は柔らかく美味しかった、けど…物足りない。
少し米粉が入ってる皮が一番お気に入りかな。
皮が柔らかいので引っ付きまくり、1つ1つ離れないので食べづらかったわ。
ま、味に変わりはないですけどね。
写真は2人前です。
夫だけ一昨日の中華スープを。
副菜を作る気力がなかったわ。