もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

蒸し寿司&焼き餃子

2017-03-04 19:39:28 | 料理
今日の昼食は残った散らし寿司を蒸し寿司にしました。
干しシイタケの煮汁を少し振りかけて。




今日の夕食です。



・焼き餃子
   豚ミンチ
   生シイタケ
   タケノコ
   ニラ
   キャベツ
   ニンニク
   塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
   餃子の皮
   ぽん酢、一味

今日の皮は米粉100%でした。
焼いてる部分はかりっとして他は柔らかく美味しかった、けど…物足りない。
少し米粉が入ってる皮が一番お気に入りかな。
皮が柔らかいので引っ付きまくり、1つ1つ離れないので食べづらかったわ。
ま、味に変わりはないですけどね。
写真は2人前です。

夫だけ一昨日の中華スープを。
副菜を作る気力がなかったわ。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする