今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
赤ワイン
ケチャップ
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
今日はふわふわ卵。
今日の夕食です。
・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガすりおろし
しょうゆ、砂糖、酒
いつも買う赤ガレイなんだけど、卵がね…いつもと違って食べて気持ち悪かった。
ぬるっとした食感。
なんでしょうね…
火が通ってないわけはない、よく煮たからね。
・菜の花のお浸し
菜の花
塩
カツオブシ
しょうゆ、みりん
夫は苦みに弱いので菜の花はもひとつ…なんですが、この季節だけのものだからつい作っちゃうのよねー
写真は2人前です。
私が2/3食べましたけど(笑)
・縮緬山椒ご飯
チリメンジャコ
実山椒
しょうゆ、みりん
一昨日山盛りのチリメンジャコが安かったので買って、小分けして冷凍しました。
その一部で自家製チリメンサンショウ。
あとは、おからの残りと、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
赤ワイン
ケチャップ
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
今日はふわふわ卵。
今日の夕食です。
・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガすりおろし
しょうゆ、砂糖、酒
いつも買う赤ガレイなんだけど、卵がね…いつもと違って食べて気持ち悪かった。
ぬるっとした食感。
なんでしょうね…
火が通ってないわけはない、よく煮たからね。
・菜の花のお浸し
菜の花
塩
カツオブシ
しょうゆ、みりん
夫は苦みに弱いので菜の花はもひとつ…なんですが、この季節だけのものだからつい作っちゃうのよねー
写真は2人前です。
私が2/3食べましたけど(笑)
・縮緬山椒ご飯
チリメンジャコ
実山椒
しょうゆ、みりん
一昨日山盛りのチリメンジャコが安かったので買って、小分けして冷凍しました。
その一部で自家製チリメンサンショウ。
あとは、おからの残りと、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。