もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&鰈の煮つけ

2017-03-08 19:49:16 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   赤ワイン
   ケチャップ
   塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ
   ケチャップ

今日はふわふわ卵。




今日の夕食です。



・鰈の煮つけ
   カレイ
   ショウガすりおろし
   しょうゆ、砂糖、酒

いつも買う赤ガレイなんだけど、卵がね…いつもと違って食べて気持ち悪かった。
ぬるっとした食感。
なんでしょうね…
火が通ってないわけはない、よく煮たからね。





・菜の花のお浸し
   菜の花
    塩
   カツオブシ
   しょうゆ、みりん

夫は苦みに弱いので菜の花はもひとつ…なんですが、この季節だけのものだからつい作っちゃうのよねー
写真は2人前です。
私が2/3食べましたけど(笑)





・縮緬山椒ご飯
   チリメンジャコ
   実山椒
   しょうゆ、みりん

一昨日山盛りのチリメンジャコが安かったので買って、小分けして冷凍しました。
その一部で自家製チリメンサンショウ。

あとは、おからの残りと、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (3)
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