今日の昼食です。
・トマトきしめん
トマト
バジリコ
ニンニク
白ワイン、ブイヨンキューブ、水少々、塩、コショウ
モッツァレラチーズ
きしめん
今日のトマトは美味しかったけど水分が少ないタイプだったので、お水を少し加えました。
いつもならトマトの水分だけで大丈夫なんだけどね。
これはトマトの皮も種も全部入れる、超簡単料理です。
今日の夕食です。
・ホワイトシチュー
エビ
ホタテ
イカ
バター、塩、白コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
マッシュルーム
ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
エビの殻
白ワイン
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
見た目より高くつく(笑)ホワイトシチュー。
いつものようにエビの殻のエキスも余すことなく~
・サラダ
アスパラガス
塩
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
ブロッコリーとアスパラガス、どちらをシチューにどちらをサラダに、としょうもないことで悩んだわ~(笑)
写真は2人前です。
あとは、フランスパンとでした。
・トマトきしめん
トマト
バジリコ
ニンニク
白ワイン、ブイヨンキューブ、水少々、塩、コショウ
モッツァレラチーズ
きしめん
今日のトマトは美味しかったけど水分が少ないタイプだったので、お水を少し加えました。
いつもならトマトの水分だけで大丈夫なんだけどね。
これはトマトの皮も種も全部入れる、超簡単料理です。
今日の夕食です。
・ホワイトシチュー
エビ
ホタテ
イカ
バター、塩、白コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
マッシュルーム
ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
エビの殻
白ワイン
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
見た目より高くつく(笑)ホワイトシチュー。
いつものようにエビの殻のエキスも余すことなく~
・サラダ
アスパラガス
塩
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
ブロッコリーとアスパラガス、どちらをシチューにどちらをサラダに、としょうもないことで悩んだわ~(笑)
写真は2人前です。
あとは、フランスパンとでした。