もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

トマトきしめん&ホワイトシチュー

2017-03-28 19:43:33 | 料理
今日の昼食です。



・トマトきしめん
   トマト
   バジリコ
   ニンニク
   白ワイン、ブイヨンキューブ、水少々、塩、コショウ
   モッツァレラチーズ
   きしめん

今日のトマトは美味しかったけど水分が少ないタイプだったので、お水を少し加えました。
いつもならトマトの水分だけで大丈夫なんだけどね。
これはトマトの皮も種も全部入れる、超簡単料理です。




今日の夕食です。



・ホワイトシチュー
   エビ
   ホタテ
   イカ
    バター、塩、白コショウ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
   エビの殻
    白ワイン
   ブロッコリー
    塩
   バター、小麦粉、牛乳
   塩、白コショウ

見た目より高くつく(笑)ホワイトシチュー。
いつものようにエビの殻のエキスも余すことなく~





・サラダ
   アスパラガス
    塩
   プチトマト
   キュウリ
   ドレッシング

ブロッコリーとアスパラガス、どちらをシチューにどちらをサラダに、としょうもないことで悩んだわ~(笑)
写真は2人前です。

あとは、フランスパンとでした。
コメント
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