今日の昼食です。
・春野菜の天ぷら蕎麦
菜の花
フキノトウ
新ゴボウ
天ぷら粉
冷凍蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
春の野菜はほろ苦くて美味しいですよね~
が!夫はその苦さが苦手なのです。
でも我慢して食べてました~(笑)
まだまだ寒いけど冷たいお蕎麦
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・煮こみハンバーグ
合挽きミンチ
塩
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
コショウ
ブロッコリー
塩
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
小麦粉
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、グラスドヴィアンド、ベイリーフ
野菜ジュース、砂糖少々
塩
普通に作ってて、途中で母の家から持ってきた野菜ジュースがあるのに気が付いてそれも投入。
味見したらちょっと角が気になったので、お砂糖を小さじ1弱を入れました。
この量のハンバーグでは足りなくて(私がね)もう一つを夫と半分こしました。
・サラダ
レタス
トマト
ドレッシング
書くこともないですね。
あとは昨日のお味噌汁の残りと。
・春野菜の天ぷら蕎麦
菜の花
フキノトウ
新ゴボウ
天ぷら粉
冷凍蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
春の野菜はほろ苦くて美味しいですよね~
が!夫はその苦さが苦手なのです。
でも我慢して食べてました~(笑)
まだまだ寒いけど冷たいお蕎麦
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・煮こみハンバーグ
合挽きミンチ
塩
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
コショウ
ブロッコリー
塩
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
小麦粉
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、グラスドヴィアンド、ベイリーフ
野菜ジュース、砂糖少々
塩
普通に作ってて、途中で母の家から持ってきた野菜ジュースがあるのに気が付いてそれも投入。
味見したらちょっと角が気になったので、お砂糖を小さじ1弱を入れました。
この量のハンバーグでは足りなくて(私がね)もう一つを夫と半分こしました。
・サラダ
レタス
トマト
ドレッシング
書くこともないですね。
あとは昨日のお味噌汁の残りと。