今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
紅ショウガ
一味、粉山椒
母は粉山椒、私は一味、夫は何もなし
紅ショウガ、特に好きというわけでないけど、牛丼には欠かせないですね~
これも〇野屋さんの影響?
今日の夕食です。
・蓮根の海老すり身はさみ焼き
レンコン
酢
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉、シイタケのじく
ブロッコリー
塩
レモン汁
最後にレモン汁をけっこう振りかけたのに、ほとんど効果なかった…
写真は3人前です。
・冷奴
豆腐
青ネギ
ショウガ
カツオブシ
しょうゆ
冷奴って、ほとんどしないかも?
どうしてって言われても、どうしてかな…
嫌いじゃないけど好きでもない。
どうせなら揚げだし豆腐にするんだ、あやっぱり揚げ物好きなんだーーーー
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
紅ショウガ
一味、粉山椒
母は粉山椒、私は一味、夫は何もなし
紅ショウガ、特に好きというわけでないけど、牛丼には欠かせないですね~
これも〇野屋さんの影響?
今日の夕食です。
・蓮根の海老すり身はさみ焼き
レンコン
酢
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉、シイタケのじく
ブロッコリー
塩
レモン汁
最後にレモン汁をけっこう振りかけたのに、ほとんど効果なかった…
写真は3人前です。
・冷奴
豆腐
青ネギ
ショウガ
カツオブシ
しょうゆ
冷奴って、ほとんどしないかも?
どうしてって言われても、どうしてかな…
嫌いじゃないけど好きでもない。
どうせなら揚げだし豆腐にするんだ、あやっぱり揚げ物好きなんだーーーー
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。